Tisana di alloro e anice stellato

La tisana di alloro e anice stellato é una profumatissima bevanda da sorbire quando il freddo comincia a farsi sentire in autunno, in inverno; oppure come bevanda digestiva da sorbire calda. Le proprietà dell’alloro e dell’anice stellato, però, non finiscono e non si limitano all’uso in cucina; anzi, vale la pena di scoprirle tutte. Entrambe le spezie hanno sia un gradevole profumo che sapore; infatti, è una bevanda che, bevuta calda, può essere gustata anche senza essere dolcificata, altrimenti possiamo usare del miele o dello zucchero di canna.

Se vi piace l’alloro, ecco alcune preparazioni che potrebbero interessarvi

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 l acqua
3 foglie alloro
3 semi di anice stellato
q.b. miele (o zucchero di canna)

Strumenti

Passaggi

Le foglie di alloro che uso sono grandi e tre sono sufficienti per aromatizzare un litro di acqua; potrete anche metterne qualcuna in più, se sono piccole.

Laviamo le foglie di alloro (se sono fresche), spezzettiamole e mettiamole in un bollitore con l’acqua e i semi di anice stellato leggermente pestati.

Quando l’acqua giungerà a bollore spegniamo, copriamo e lasciamo in infusione per 10 minuti circa.

Trascorso il tempo, filtriamo, versiamo in una tazza la nostra profumatissima tisana di alloro e anice stellato, dolcifichiamo (se piace) e godiamoci questa calda, aromatica e salutare bevanda.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.