La tisana di alloro e anice stellato é una profumatissima bevanda da sorbire quando il freddo comincia a farsi sentire in autunno, in inverno; oppure come bevanda digestiva da sorbire calda. Le proprietà dell’alloro e dell’anice stellato, però, non finiscono e non si limitano all’uso in cucina; anzi, vale la pena di scoprirle tutte. Entrambe le spezie hanno sia un gradevole profumo che sapore; infatti, è una bevanda che, bevuta calda, può essere gustata anche senza essere dolcificata, altrimenti possiamo usare del miele o dello zucchero di canna.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Le foglie di alloro che uso sono grandi e tre sono sufficienti per aromatizzare un litro di acqua; potrete anche metterne qualcuna in più, se sono piccole.
Laviamo le foglie di alloro (se sono fresche), spezzettiamole e mettiamole in un bollitore con l’acqua e i semi di anice stellato leggermente pestati.
Quando l’acqua giungerà a bollore spegniamo, copriamo e lasciamo in infusione per 10 minuti circa.
Trascorso il tempo, filtriamo, versiamo in una tazza la nostra profumatissima tisana di alloro e anice stellato, dolcifichiamo (se piace) e godiamoci questa calda, aromatica e salutare bevanda.
Dosi variate per porzioni