Tartine al prosciutto

Le tartine al prosciutto per buffet con maionese e salvia sono veloci, squisite e facilissime da preparare. E’ la ricetta ideale da servire nelle occasioni speciali, come antipasto e soprattutto per festeggiare tutti i nostri momenti speciali. Possiamo preparare queste deliziose e sfiziose tartine anche in anticipo e conservarle in frigo, chiuse in contenitori ermetici, fino al momento di servirle. Le tartine al prosciutto possono essere personalizzate anche con altri ingredienti, guarnendole con del salmone affumicato, verdure croccanti, speck, insalata russa, e così via.

Ingredienti

2 fogli di pane per tartine o fette di pancarré

50 gr. di prosciutto crudo

2/3 foglie di salvia tritate

maionese q.b.

1 stampino a forma di cuore

Ritagliamo a cuore (o in qualsiasi altra forma) le tartine. Ritagliamo a strisce verticali, larghe circa 2 cm, le fette di prosciutto e dividiamole in 3 parti. Arrotoliamo le strisce su se stesse, fino a formare delle piccole roselline. Stendiamo un velo di maionese sulle tartine, appoggiamo le roselline di prosciutto e aggiungiamo della salvia tritata. Le tartine sono pronte. Se non vi piace la maionese o se volete preparare delle tartine miste, potete utilizzare del formaggio cremoso spalmabile aromatizzato con prezzemolo, timo o maggiorana.