Sorbetto con menta fresca senza gelatiera

Il sorbetto con menta fresca senza gelatiera è una prelibatezza che si può realizzare in casa molto facilmente. Con pochi ingredienti si ottiene un dessert rinfrescante, naturale, senza alcun tipo di colorante o conservante artificiale e, soprattutto, senza albumi. E’ un ottimo digestivo e la sua consistenza è morbida. L’aroma e il sapore del sorbetto con menta fresca sono determinati dalla quantità di foglie messe a bollire nello sciroppo; più ne aggiungeremo e più saranno intensi il profumo ed il sapore. Il procedimento senza gelatiera é facilissimo ed é lo stesso che uso per fare  gli altri sorbetti come il sorbetto al limone.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni600 grammi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gFoglie di menta fresca
  • 500 mlAcqua
  • 200 gZucchero
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale fino

Preparazione

  1. Laviamo le foglie di menta in acqua corrente. In un pentolino versiamo l’acqua, lo zucchero, un po’ di scorza di limone, il sale e le foglie di menta. Poniamo il pentolino sul fornello più piccolo a fiamma bassa e portiamo a bollore. A partire dal primo bollore, facciamo cuocere lo sciroppo per 5 minuti; infine, lasciamolo raffreddare benissimo. Quando lo sciroppo sarà freddo, filtriamolo dalle foglie di menta e dalla buccia di limone, uniamo il succo di limone, mescoliamo e travasiamo il tutto in un contenitore di vetro o di acciaio con coperchio ermetico. Riponiamo in freezer per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, tiriamo fuori il sorbetto, rompiamo i cristalli di ghiaccio con i rebbi di una forchetta e mescoliamo benissimo. Rimettiamo in freezer e ripetiamo questa operazione di nuovo dopo tre ore. A questo punto lasciamo maturare e riposare il sorbetto con menta fresca per altre 12 ore; così verranno fuori tutto il profumo ed il sapore di questa prelibatezza.

Note

4,6 / 5
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