Il sorbetto con menta fresca senza gelatiera è una prelibatezza che si può realizzare in casa molto facilmente. Con pochi ingredienti si ottiene un dessert rinfrescante, naturale, senza alcun tipo di colorante o conservante artificiale e, soprattutto, senza albumi. E’ un ottimo digestivo e la sua consistenza è morbida. L’aroma e il sapore del sorbetto con menta fresca sono determinati dalla quantità di foglie messe a bollire nello sciroppo; più ne aggiungeremo e più saranno intensi il profumo ed il sapore. Il procedimento senza gelatiera é facilissimo ed é lo stesso che uso per fare gli altri sorbetti come il sorbetto al limone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni600 grammi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25 gFoglie di menta fresca
- 500 mlAcqua
- 200 gZucchero
- 1 cucchiaioSucco di limone
- q.b.Scorza di limone
- 1 pizzicoSale fino
Preparazione
Laviamo le foglie di menta in acqua corrente. In un pentolino versiamo l’acqua, lo zucchero, un po’ di scorza di limone, il sale e le foglie di menta. Poniamo il pentolino sul fornello più piccolo a fiamma bassa e portiamo a bollore. A partire dal primo bollore, facciamo cuocere lo sciroppo per 5 minuti; infine, lasciamolo raffreddare benissimo. Quando lo sciroppo sarà freddo, filtriamolo dalle foglie di menta e dalla buccia di limone, uniamo il succo di limone, mescoliamo e travasiamo il tutto in un contenitore di vetro o di acciaio con coperchio ermetico. Riponiamo in freezer per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, tiriamo fuori il sorbetto, rompiamo i cristalli di ghiaccio con i rebbi di una forchetta e mescoliamo benissimo. Rimettiamo in freezer e ripetiamo questa operazione di nuovo dopo tre ore. A questo punto lasciamo maturare e riposare il sorbetto con menta fresca per altre 12 ore; così verranno fuori tutto il profumo ed il sapore di questa prelibatezza.