Sorbetto alla mela

Per combattere il caldo, il sorbetto alla mela è la soluzione ideale sia perché é facilissimo sia perché é goloso e rinfrescante. Per preparare questo delizioso e profumato sorbetto non abbiamo bisogno di una gelatiera, ma solo di un contenitore in vetro o in acciao con coperchio. Non contiene albumi, è perfetto per smaltire frutta in eccesso o troppo matura ed è un ottimo dessert di fine pasto. Possono essere usati tutti i tipi di mela.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 sorbetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Acqua
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Mele
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Il peso delle mele si riferisce alla frutta già sbucciata e privata dei torsoli.

    1) Mettiamo a bollire l’acqua, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Lasciamo, poi, raffreddare completamente lo sciroppo. Nel frattempo mettiamo nel freezer sia il contenitore (senza il coperchio) sia la ciotola del frullatore.

    2) Quando lo sciroppo sarà freddo, sbucciamo velocemente le mele, priviamole del torsolo e spezzettiamole grossolanamente. Mettiamole nella ciotola del frullatore, bagniamole col succo del limone e con lo sciroppo e frulliamo fino ad ottenere una purea liscia.

    3) Versiamo la purea nel contenitore del sorbetto, copriamolo e poniamolo in freezer per un paio di ore. Trascorso il tempo, riprendiamo il composto che, nel frattempo, avrà iniziato a gelare e spezzettiamolo con i rebbi di una forchetta. Rimettiamo il sorbetto alla mela in freezer e, dopo tre ore, ripetiamo questa operazione. Lasciamolo, poi, riposare in freezer per almeno 12 ore prima di gustarlo.

Note

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