\salsa di noci e pomodori secchi con spezie di Miele farina & fantasia

salsa di noci e pomodori secchi con spezie di Miele farina & fantasia

La salsa di noci e pomodori secchi con spezie e’ un saporito e aromatico condimento per bruschette, tramezzini, pesci, carni bianche, fritti, ecc…E’ una salsa molto facile e anche piuttosto veloce da preparare. Possiamo consumarla subito, oppure tenerla in dispensa come una conserva e usarla all’occorrenza.

Ingredienti

100 gr. di noci sgusciate

10 pomodori secchi

1 spicchio d’aglio

1 piccolo rametto di rosmarino

10 foglie di salvia

10 foglie di timo fresco

20 fili di erba cipollina

sale fino q.b.

8 cucchiai di olio extravergine

pepe verde o bianco macinato fresco

Laviamo ed asciughiamo per bene le spezie (possiamo utilizzare anche quelle secche, nella misura di un cucchiaino in totale).  Mettiamo in ammollo in acqua bollente i pomodori secchi per circa 20 minuti; dopodiché scoliamoli e strizziamoli bene. Possiamo usare anche quelli sott’olio; in questo caso sarà sufficiente farli sgocciolare per bene. Sgusciamo le noci e mettiamole in un frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti. Frulliamo fino ad ottenere una crema densa. Se la desideriamo più fluida, basterà aggiungere 1 cucchiaio in più di olio. Aggiustiamo di sale e pepe. La salsa e’ pronta per essere utilizzata. Se desideriamo trasformarla in conserva, possiamo mettere la salsa in piccoli vasetti e farli bollire per 25 minuti, a partire dal primo bollore. Facciamoli raffreddare benissimo e poi possiamo riporli in dispensa. Questa salsa diventerà sempre più buona col passare del tempo.