Salsa allo yogurt greco ed erbe aromatiche

Oggi parliamo di questa deliziosa salsa allo yogurt greco ed erbe aromatiche senza grassi che può essere utilizzata per condire tutti quei piatti a cui vogliamo dare un tocco in più, ma senza appesantirli. Questa salsa non solo é facilissima e veloce da preparare, ma é anche leggera, per cui può essere usata da tutti. In pochi minuti e con pochi ingredienti, che potrete dosare anche in base ai vostri gusti, otterremo un condimento saporito fatto in casa e diverso dal solito. Con questa squisita salsa potremo condire carne, pesce, accompagnare fritti; oppure farcire tramezzini, panettone gastronomico, e così via. Nel caso in cui si utilizzi uno yogurt naturale tradizionale, ossia più liquido di quello greco, non sarà necessario aggiungere il latte.
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni250 gr.
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gYogurt greco
  • 4 cucchiaiLatte scremato
  • 1 cucchiainoSenape dolce in polvere
  • 1 cucchiainoErba cipollina
  • 2 cucchiainiPrezzemolo tritato molto finemente
  • 2 cucchiainiOrigano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. 1) Mettiamo tutto gli ingredienti (ad eccezione del latte scremato) nella ciotola di un mixer e frulliamoli fino ad ottenere una salsa densa, liscia e corposa. Aggiungiamo un po’ di latte per rendere la crema più liscia o meno densa, a seconda dei gusti e dell’occorrenza.

    2) Aggiustiamo di sale secondo i nostri gusti e serviamola come topping per insalate verdi o per insaporire e condire carni, pesce e verdure, frittate, patatine, ecc….Provatela con le cruditè; é strepitosa.

    Tutto qui; la salsa allo yogurt greco ed erbe aromatiche è pronta all’uso in appena 5 minuti.

    Possiamo prepararla anche per farcire tramezzini, bigné e croissants salati e così via.

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