Le rondelle di pasta sfoglia con spinaci e crema di prosciutto sono dei finger food molto appetitosi e facili, da personalizzare in base ai nostri gusti. Sono molto pratiche, grazie alle loro piccole dimensioni e possiamo prepararle per la tavola delle feste come antipasto, per un buffet allegro, colorato e sfizioso, per accompagnare il momento dell’aperitivo o anche per una scampagnata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 rondelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 50 gRicotta vaccina
- 2 fetteProsciutto crudo
- 100 gSpinaci crudi (in foglie)
- 100 gProvola affumicata
Preparazione
1) Accendiamo il forno a 200*
2) In un mixer mettiamo la ricotta e le fette di prosciutto tritate a coltello e frulliamo fino ad ottenere una crema. Non aggiungiamo sale.
3) Srotoliamo la pasta sfoglia e spalmiamo la crema su di essa.
4) Ricopriamo con le foglie di spinaci, appiattendole leggermente con le mani, uniamo i cubetti di provola e arrotoliamo la pasta sfoglia molto stretta, aiutandoci con la carta forno. Non é necessario condire gli spinaci; si insaporiranno, grazie alla provola e alla crema di prosciutto.
5) Tagliamo il rotolo a rondelle, larghe poco più di un dito, con un coltello ben affilato.
6) Inforniamo le rondelle a metà altezza, per circa 20/25 minuti, fino a quando diventeranno dorate. Sforniamole e lasciamole raffreddare prima di gustarle. Le rondelle di pasta sfoglia con spinaci e crema di prosciutto si conservano in una scatola di latta o in un contenitore con chiusura ermetica.