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Miele farina & fantasia

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Dolci & Dessert, Ricette basi

Ricetta base facile per cialde o coupelle e sigari dolci

coupelle e sigari dolci di Miele farina & fantasia

coupelle e sigari dolci di Miele farina & fantasia

coupelle e sigari dolci di Miele farina & fantasia

coupelle e sigari dolci di Miele farina & fantasia

Le cialde o “coupelles” sono delle coppette friabili e dolci da farcire con tutto ciò che ci piace, ossia creme, gelati, cioccolata, panna, frutta fresca, ecc… Sono molto facili da realizzare e non c’e’ bisogno di possedere particolari utensili da cucina. Con le coupelles, oltre alle coppette, possiamo realizzare dei sigari dolci da farcire anch’essi secondo i nostri gusti. Possiamo creare delle golose e belle composizioni tutte diverse. Faremo felici i nostri bambini e stupiremo i nostri ospiti. La ricetta originale potrete trovarla qui.

 Ingredienti per 10 coppette o sigari

2 albumi

60 gr. di zucchero a velo

60 gr. di burro fuso

60 gr. di farina 00

buccia grattugiata di limone

burro per ungere le teglie

Attrezzi

frusta d’acciaio

due teglie da 40 cm

carta forno

cucchiaio da tavola

cucchiaio di legno

coppette o bicchieri in vetro

Imburriamo due teglie e foderiamole con carta forno; il burro serve a mantenere ferma la carta forno quando creeremo i dischi con la pastella.

Prepariamo le cialde. Mettiamo a sciogliere il burro e lasciamolo intiepidire. Nel frattempo in una terrina incorporiamo benissimo lo zucchero a velo agli albumi, mescolando con una frusta d’acciaio. Quando gli albumi e lo zucchero saranno perfettamente amalgamati aggiungiamo il burro fuso tiepido, mescoliamo e infine uniamo la farina e la buccia grattugiata di limone. Mescoliamo fino ad ottenere una pastella densa e di color avorio.

Accendiamo il forno e portiamolo a 210*.

Con un cucchiaio preleviamo una noce di pastella e creiamo dei dischi non troppo sottili di circa 15 cm. di diametro. Distanziamo ogni disco almeno un paio di dita l’uno dall’altro.

Inforniamo la prima teglia per soli 5 minuti, a metà altezza, tenendo d’occhio la cottura; non appena i bordi diventeranno dorati (la parte centrale resterà bianca) sforniamo subito i nostri dischi e capovolgiamoli immediatamente su coppette di vetro, bicchieri, ecc.. per dare loro la forma desiderata. Basteranno pochi minuti e avremo cestini e coppette da farcire.

Nel frattempo metteremo a cuocere la seconda teglia di cialde.

Per i sigari dolci. Non appena sfornate, le coupelles vanno arrotolate strette con le mani oppure aiutandoci con il manico di un cucchiaio di legno. Mettiamo subito i sigari in una tazzina da caffè uno accanto all’altro (circa 4 per ogni tazzina); in questo modo i sigari si raffredderanno senza perdere la forma.

Ora le coppette e i sigari sono pronti per essere farciti e gustati. Scatenate la vostra fantasia.

collage coupelle

 

 

2 Comments

  1. Luci

    Do you have this recipe in English? Would love to try it!
    Thanks!

    • Mielefarina&fantasia

      Good morning luci, my recipes are only in italian but I tried to translate this one for you. I apologise for my grammar mistakes, I hope the translation is clear. regards from Gabriella

      Ingredients:

      2 eggwhites

      60 gr. Icing sugar

      60 gr.melted butter

      60 gr. Flour

      grated lemon pell

      butter for greasingtray

      1) Butter two backing flat trays then line the bottom of the trays with parchment paper.

      2) Melt butter and bring it to room temperature.

      3) Meanwhile mix icing sugar with eggwhites, blending by a whisk.

      4) When whites and sugar are well mixed, add lukewarm melted butter, mix and finally add flour and grated lemon peel.

      5) Whisk all together to get a thick batter ivory coloured.

      6) Preheat oven to 210 degrees C

      7) Pick up a pat of batter by a table spoon and draw a circle not too thin, about 15 centimetres in diameter. Spacing circles from one another about two fingers.

      8) Put into the oven one tray at a time and bake wafers only for 5 minutes. Pay close attention to baking becouse wafers borders must be golden while the centre of wafers must be white.

      9) Take the tray out of the oven at once, picked up softly each wafer and turn it upside down on a little bowl. They will be ready in a few minutes.

      10) If we want to make sweet cigars: pick up baked wafers and roll them all around a stick.

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