Quiche con spinaci

La quiche con spinaci è un’appetitosa ricetta rustica da preparare per la scampagnata di Pasquetta, per una serata in compagnia, per una cena improvvisata o per un buffet. E’ una ricetta facilissima, veloce, pronta in 30 minuti, adatta a tutta la famiglia. E’ una sfiziosa torta salata svuota frigo, oltre che salva cena, che potremo personalizzare secondo i nostri gusti ed esigenze; potremo aggiungere delle salsicce, mozzarella e così via. La quiche con spinaci è perfetta anche come antipasto o per accompagnare gli aperitivi.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 350 gSpinaci (crudi in foglia)
  • 4Uova (medie)
  • 100 mlLatte
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiFormaggio da tavola (grattugiato)

Preparazione

  1. 1) Laviamo gli spinaci e lasciamoli sgrondare benissimo. Tamponiamoli delicatamente con un canovaccio da cucina. Eliminiamo i peduncoli delle foglie.

    2) Accendiamo il forno e impostiamolo a 220*.

    3) In una terrina battiamo le uova col latte, il sale e il pepe. Uniamo gli spinaci ed il formaggio grattugiato e mescoliamo per condirli perfettamente.

    4) Srotoliamo la pasta sfoglia e appoggiamola nella teglia per crostate. Farciamo col composto di uova e spinaci, livelliamo col dorso di un cucchiaio ed inforniamo la quiche sul ripiano medio del forno, per circa 25 minuti. Sforniamola e lasciamola raffreddare. Questa deliziosa quiche con spinaci è squisita anche il giorno dopo.      

Note

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