La quiche con spinaci è un’appetitosa ricetta rustica da preparare per la scampagnata di Pasquetta, per una serata in compagnia, per una cena improvvisata o per un buffet. E’ una ricetta facilissima, veloce, pronta in 30 minuti, adatta a tutta la famiglia. E’ una sfiziosa torta salata svuota frigo, oltre che salva cena, che potremo personalizzare secondo i nostri gusti ed esigenze; potremo aggiungere delle salsicce, mozzarella e così via. La quiche con spinaci è perfetta anche come antipasto o per accompagnare gli aperitivi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
- 350 gSpinaci (crudi in foglia)
- 4Uova (medie)
- 100 mlLatte
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe
- 2 cucchiaiFormaggio da tavola (grattugiato)
Preparazione
1) Laviamo gli spinaci e lasciamoli sgrondare benissimo. Tamponiamoli delicatamente con un canovaccio da cucina. Eliminiamo i peduncoli delle foglie.
2) Accendiamo il forno e impostiamolo a 220*.
3) In una terrina battiamo le uova col latte, il sale e il pepe. Uniamo gli spinaci ed il formaggio grattugiato e mescoliamo per condirli perfettamente.
4) Srotoliamo la pasta sfoglia e appoggiamola nella teglia per crostate. Farciamo col composto di uova e spinaci, livelliamo col dorso di un cucchiaio ed inforniamo la quiche sul ripiano medio del forno, per circa 25 minuti. Sforniamola e lasciamola raffreddare. Questa deliziosa quiche con spinaci è squisita anche il giorno dopo.