La quiche con radicchio, gorgonzola e noci é una ricca torta salata, molto facile e molto saporita. La base di questa deliziosa torta rustica é di pasta sfoglia, ma possiamo utilizzare anche della pasta frolla salata o della pasta brisée. Questa quiche é l’ideale come salva cena, per una serata in compagnia, per una scampagnata; oppure come antipasto e per un buffet. Il radicchio, con quella sua piacevole nota amarognola, ben si sposa con il sapore del gorgonzola sia piccante che più delicato e delle noci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rotonda
- 500 gradicchio di chioggia
- 3uova medie intere
- 3 cucchiailatte
- q.b.sale fino
- 100 ggorgonzola
- 30gherigli di noci
Preparazione
Laviamo le foglie di radicchio, riduciamole in strisce, mettiamole in un pentolino con mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale grosso e lasciamole stufare a fiamma bassa per una decina di minuti.
Spegniamo e lasciamole sgocciolare e intiepidire. Prima di aggiungerle nella quiche, strizziamo il radicchio leggermente per eliminare l’eccesso di acqua che rovinerebbe la pasta sfoglia.
Sgusciamo le noci e accendiamo il forno a 200*, nel frattempo.
Sbattiamo le uova con il latte e un pizzico di sale fino in una ciotolina. Quando il forno sarà giunto a temperatura, srotoliamo la pasta sfoglia e appoggiamola in una teglia per crostate con la carta forno. Uniamo il radicchio, le noci sbriciolate, i tocchetti di gorgonzola e, infine, uniamo il battuto di uova, facendo in modo che si distribuisca in modo uniforme.
Inforniamo la quiche con radicchio, gorgonzola e noci nel forno, a metà altezza, per circa 20 minuti. Bon appetit.