Peperoni ripieni vegetariani

I modi per cucinare i peperoni sono innumerevoli; possiamo creare ricette deliziose per tutti i gusti ed esigenze. Oggi ve li propongo con un ripieno vegetariano, sfizioso e succulento, che piacerà a tutti. Possiamo servirli come contorno per accompagnare un pranzo importante o per smaltire verdure in modo appetitoso e diverso dal solito. Si possono gustare sia caldi che freddi. Il profumato e gustoso ripieno di pane speziato può essere arricchito con gli ingredienti e gli aromi che più ci piacciono o che abbiamo già in casa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Peperoni
  • 3 fettePancarrè
  • 1 fettaCipolla
  • 50 mlAceto di mele
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Curcuma in polvere
  • q.b.Paprika dolce

Preparazione

  1. 1) Mettiamo a bollire dell’acqua in una pentola. Nel frattempo tagliamo la calotta dei peperoni dopo averli lavati e, aiutandoci con un coltellino, eliminiamo le coste bianche interne e i semi. 2) Quando l’acqua giungerà a bollore uniamo i peperoni e l’aceto, copriamo la pentola e lasciamo cuocere per 3 minuti esatti; dopodiché scoliamoli e lasciamoli raffreddare a testa in giù. 3) Mentre i peperoni si intiepidiscono e si ammorbidiscono, accendiamo il forno e impostiamolo sulla temperatura massima. 4) In un frullatore mettiamo le fette di pancarré spezzettate, la fetta di cipolla, sale fino, curcuma, paprika e il pepe. Frulliamo gli ingredienti il tempo necessario per distribuirli in modo uniforme e ridurre il pane in briociole grossolane. 5) Appoggiamo i peperoni in una teglia, oliamoli sia all’interno che all’esterno. Con un cucchiaio farciamoli con il ripieno di pane speziato, pressando per bene. Completiamo con un filo di olio extravergine e inforniamoli a metà altezza per circa 15 minuti. Dopo cotti sforniamoli e lasciamoli intiepidire prima di servirli. Sono ancor più buoni il giorno dopo o gustati freddi. L’idea in più. Questa é la ricetta base dei peperoni ripieni, ma possiamo arricchire il ripieno dei nostri squisiti peperoni con del formaggio pecorino grattugiato, oppure con salsicce, pancetta, provola filante, prosciutto, diventando così un succulento secondo piatto.

Note

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