I peperoni tondi dolci ripieni sono una sfiziosa bontà da servire come antipasto finger food, contorno o secondo. Sono saporiti e anche belli da vedere. Sono facili e veloci da realizzare e possono essere preparati anche con largo anticipo. I peperoncini ripieni sono ideali per un buffet. La ricetta originale prevede l’uso dei peperoni tondi piccanti, ma ho preferito utilizzare dei peperoni dolci, in modo che tutti li possano gustare. Sono ideali per accompagnare carni e pesci alla grliglia, arrosti, ecc…

Ingredienti per 10 peperoni farciti

10 peperoni tondi dolci di piccole dimensioni

320 gr. di tonno all’olio

6 filetti di acciuga

1 grossa carota

1 gambo di sedano

1 cucchiaio di aceto bianco o di mele

prezzemolo fresco q.b.

Laviamo, eliminiamo il picciolo dai peperoni e ritagliamone la calotta.

Mettiamo a bollire una pentola colma d’acqua con la carota e il gambo di sedano a tocchetti. Quando l’acqua bollirà aggiungiamo i peperoni e, tenendo la fiamma alta, copriamo e lasciamo cuocere per 5 minuti esatti.

Trascorso il tempo scoliamoli subito e mettiamoli a raffreddare a testa in giù.

Nel frattempo prepariamo il ripieno. In un frullatore mettiamo la carota ed il sedano lessati, i filetti di alici, un ciuffo di prezzemolo, il tonno (scolato dall’olio in eccesso) e l’aceto. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema.

Riprendiamo i peperoni e farciamoli, completando con una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.

Lasciamo insaporire i peperoncini tondi dolci per qualche ora prima di servirli.