Tagliolini all’uovo con funghi e peperoni

Tagliolini all’uovo con funghi e peperoni, un piatto semplice, colorato, aromatico e molto gustoso che si prepara in poco tempo e che possiamo realizzare per ospiti improvvisi o per il pranzo della domenica, consumando, in questo modo, verdure e ortaggi in modo semplice e saporito. E’ una ricetta vegetariana ma che può essere arricchita con altri ingredienti a nostra scelta, trasformandola in un piatto unico completo. Se volete cimentarvi con la pasta fresca all’uovo, ecco qui una guida facile per realizzarla con le vostre mani, in modo semplice e con successo.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gTagliolini all’uovo
  • 1Peperoni (rosso e piccolo)
  • 1Peperoni (giallo e piccolo)
  • 250 gFunghi champignon
  • q.b.Vino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. 1) Laviamo e tagliamo i peperoni in falde e, dopo averli mondati da semi e coste bianche, a striscioline molto sottili. 2) Puliamo i funghi, eliminando il terriccio e tagliamoli a tocchetti o listarelle non troppo piccole. Poniamoli in una padella antiaderente, copriamo (senza aggiungere acqua o condimenti) e lasciamo che perdano (una sola volta) una parte della loro acqua di vegetazione, a fiamma bassa. Trasferiamo, poi, i funghi in un piatto. 3) Mettiamo a bollire l’acqua per i tagliolini, nel frattempo. 4) Nella stessa padella dei funghi mettiamo a rosolare uno spicchio d’aglio con olio extravergine, tenendo la fiamma bassa; in questo modo l’olio assorbirà tutto il profumo dell’aglio, senza farlo bruciare. 5) Quando sarà rosolato, eliminiamo l’aglio, alziamo la fiamma e aggiungiamo entrambi gli ortaggi. Lasciamo che rosolino e appassiscano per qualche minuto, mescolando spesso. Bagniamo con poco vino bianco secco, facciamo evaporare l’alcool e saliamo. Infine, copriamo la padella, abbassiamo la fiamma e lasciamole cuocere per qualche altro minuto, fino a quando non avranno raggiunto la consistenza desiderata. 6) Scoliamo i tagliolini al dente e facciamoli saltare in padella con le verdure, aggiungendo un piccolo mestolo di acqua della pasta per la mantecazione. Serviamo subito con un’abbondante spolverizzata di prezzemolo tritato fresco.    

Note

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