Pancakes con crema allo yogurt greco e frutti di bosco

Per la colazione o la merenda non c’é niente di meglio di un dolcetto goloso e fresco allo stesso tempo. Proprio come questi pancakes accompagnati da una deliziosa crema allo yogurt greco e frutti di bosco. Queste frittelle sono chic, veloci, facili e personalizzabili con tutto ciò che vogliamo. Possiamo prepararle anche in occasione di per un compleanno, un pranzo importante o per ospiti improvvisi. Suggerisco l’uso di uno yogurt denso, come quello greco, per ottenere una crema soda che non scivoli via dai pancakes. In genere si consiglia di mangiare subito i pancakes, ma io li trovo buoni anche freddi.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni14/15 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i pancakes

  • 130 gFarina 00
  • 250 mlLatte
  • 2Uova (medie)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (raso)
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 cucchiainoMiele (fluido)
  • q.b.Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.Zucchero a velo

Per la crema di yogurt

  • 300 gYogurt greco
  • 1 cucchiaioMiele (fluido)
  • q.b.Frutti di bosco (o altra frutta fresca a piacere )
  • q.b.Scorza d’arancia

Preparazione

  1. I frutto di bosco possono essere sostituiti con frutta fresca lavata e tagliata a pezzettoni. Il miele può essere sostituito con zucchero o altro dolcificante.

    Prepariamo la crema. In una ciotola mettiamo lo yogurt greco (scolato da eventuale siero), il cucchiaio di miele (nel caso in cui fosse denso, facciamolo sciogliere a bagnomaria per qualche secondo) e la buccia grattugiata di un’arancia. Mescoliamo gli ingredienti per amalgamarli. Laviamo la frutta sotto acqua corrente, asciughiamola e mettiamola da parte.

    Prepariamo i pancakes. Setacciamo insieme la farina e il lievito. Uniamo il bicarbonato e il pizzico di sale. Uniamo le uova intere (leggermente sbattute), il latte, il cucchiaino di miele e la buccia grattugiata di limone. Con una frusta d’acciaio mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia e semi densa. Riscaldiamo benissimo un padellino antiaderente da 12 cm. di diametro, versiamo 2 cucchiai abbondanti di pastella e lasciamo cuocere per circa un minuto o fino a quando il pancake non si staccherà dal fondo.

    Rigiriamolo sull’altro lato con una spatola e lasciamo cuocere per qualche altro secondo. Continuiamo fino a terminare la pastella. Impiliamo i pancakes una volta cotti; resteranno caldi più a lungo.

    Su ogni pancake mettiamo un cucchiaio di crema di yogurt, frutta fresca a pezzettoni o frutti di bosco, spolverizziamo con tanto zucchero a velo e serviamo queste deliziose frittelle.      

Note

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