Le tagliatelle paglia e fieno con pesto di noci sono un primo veloce, da preparare al momento, molto gustoso e anche bello da vedere. E’ un piatto facile, adatto a chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma anche quando ci sono ospiti improvvisi, per serate in compagnia. Il pesto di noci si può preparare anche in anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di usarlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPaglia e Fieno all’uovo
- 300 gGherigli di noci
- q.b.Pinoli
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pecorino
- q.b.Sale fino
Preparazione
Sgusciamo le noci e mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del pesto alle noci. Grattugiamo il pecorino e sbucciamo l’aglio. Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e con un frullatore o minipimer ad immersione cominciamo a frullare versando l’olio poco per volta fino ad ottenere un composto denso.
Scoliamo le tagliatelle al dente (conserviamo un mestolo abbondante di acqua di cottura), rimettiamole nella pentola e condiamole col pesto diluito con acqua di cottura sufficiente ad avere un composto molto cremoso, fluido, che leghi insieme le tagliatelle.
Serviamo subito decorando le nostre tagliatelle paglia e fieno con granella di noci.