Muffins alle carote con cuore di cacao

Pratici e facilissimi, i muffins alle carote con cuore di cacao sono dei soffici e deliziosi dolcetti senza burro da gustare a colazione, a scuola o nel tempo libero. Sono colorati, allegri, belli da vedere, oltre che da mangiare. Il cuore di cacao e la presenza del cocco nell’impasto rendono i nostri muffins golosissimi e molto apprezzati dai bambini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 300 gCarote
  • 50 gCocco disidratato
  • 75 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • 3Uova intere
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Zucchero a velo
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 225 gzucchero

Preparazione

  1. 1) Laviamo, peliamo le carote e frulliamole. Aggiungiamo l’olio di semi e continuiamo a frullare fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.

    2) Nella ciotola di una planetaria mettiamo le uova intere e lo zucchero e montiamoli fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio. Uniamo la vanillina, la farina setacciata con il lievito, la fecola (serve a rendere soffici soffici i dolci), il sale, la buccia di limone e il composto di carote. Mescoliamo a velocità bassa quel tanto che basta ad ottenere un impasto ben amalgamato.

    3) Preleviamo 120 grammi di impasto e, in una ciotolina a parte, uniamo il cacao amaro setacciato; mescoliamo e creiamo un composto sodo e ben amalgamato che ci servirà per creare il cuore di cacao.

    4) Accendiamo il forno e impostiamolo a 170*.

    5) Sistemiamo in una teglia i pirottini da muffins e riempiamoli a metà.

    Ora, aiutandoci con un cucchiaino, preleviamo un po’ di composto al cacao grande quanto una nocciola e appoggiamolo sull’impasto arancione.

    Con l’aiuto di uno stuzzicadenti o col manico stesso del cucchiaino, affondiamo la parte al cacao delicatamente, fino a metà del dolcetto. Continuiamo fino a terminare tutti gli ingredienti.

    6) Inforniamo i dolcetti nel forno già caldo, a metà altezza, per circa 20/25 minuti al massimo. Controlliamo la cottura, infilzandoli con un lungo stecco da spiedino che dovrà uscire perfettamente asciutto. Una volta pronti, sforniamo subito i nostri muffins alle carote con cuore di cacao e lasciamoli raffreddare, prima di spolverizzarli con zucchero a velo.

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