Pratici e facilissimi, i muffins alle carote con cuore di cacao sono dei soffici e deliziosi dolcetti senza burro da gustare a colazione, a scuola o nel tempo libero. Sono colorati, allegri, belli da vedere, oltre che da mangiare. Il cuore di cacao e la presenza del cocco nell’impasto rendono i nostri muffins golosissimi e molto apprezzati dai bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 300 gCarote
- 50 gCocco disidratato
- 75 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale fino
- 3Uova intere
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Zucchero a velo
- 20 gCacao amaro in polvere
- 225 gzucchero
Preparazione
1) Laviamo, peliamo le carote e frulliamole. Aggiungiamo l’olio di semi e continuiamo a frullare fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
2) Nella ciotola di una planetaria mettiamo le uova intere e lo zucchero e montiamoli fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio. Uniamo la vanillina, la farina setacciata con il lievito, la fecola (serve a rendere soffici soffici i dolci), il sale, la buccia di limone e il composto di carote. Mescoliamo a velocità bassa quel tanto che basta ad ottenere un impasto ben amalgamato.
3) Preleviamo 120 grammi di impasto e, in una ciotolina a parte, uniamo il cacao amaro setacciato; mescoliamo e creiamo un composto sodo e ben amalgamato che ci servirà per creare il cuore di cacao.
4) Accendiamo il forno e impostiamolo a 170*.
5) Sistemiamo in una teglia i pirottini da muffins e riempiamoli a metà.
Ora, aiutandoci con un cucchiaino, preleviamo un po’ di composto al cacao grande quanto una nocciola e appoggiamolo sull’impasto arancione.
Con l’aiuto di uno stuzzicadenti o col manico stesso del cucchiaino, affondiamo la parte al cacao delicatamente, fino a metà del dolcetto. Continuiamo fino a terminare tutti gli ingredienti.
6) Inforniamo i dolcetti nel forno già caldo, a metà altezza, per circa 20/25 minuti al massimo. Controlliamo la cottura, infilzandoli con un lungo stecco da spiedino che dovrà uscire perfettamente asciutto. Una volta pronti, sforniamo subito i nostri muffins alle carote con cuore di cacao e lasciamoli raffreddare, prima di spolverizzarli con zucchero a velo.