Involtini di melanzane ripieni di pesto di basilico

Gli involtini di melanzane ripieni di pesto di basilico sono facilissimi da realizzare e molto gustosi. Possono essere serviti come antipasto finger food o come contorno. Vanno degustati freddi; in questo modo, infatti, le melanzane avranno il tempo di assorbire il sapore e il condimento dal pesto. Consiglio di utilizzare melanzane di piccolo diametro, per poter avere fette come quelle della foto, ossia più facili da maneggiare e gustare nel caso vengano servite come finger food. Possiamo personalizzare i nostri involtini utilizzando altri ortaggi come le zucchine, ad esempio.

Ingredienti per circa 21 involtini

3 melanzane

basilico q.b.

olio extravergine q.b.

parmigiano reggiano q.b.

pecorino q.b.

sale fino q.b.

granella di nocciole

Laviamo e affettiamo sottilmente le melanzane. Grigliamole e mettiamole a raffreddare senza condirle.

Nel frattempo prepariamo il pesto di basilico. Nella ciotola di un minipimer mettiamo i due formaggi grattugiati, il sale, e la granella di nocciole e cominciamo a frullare. Aggiungiamo per ultimo il basilico e l’olio e frulliamo fino ad ottenere una crema.

Prepariamo ora i nostri involtini ripieni. Spennelliamo sulle fette di melanzane grigliate un po’ di pesto di basilico e arrotoliamo. Completiamo con altra granella di nocciole e mettiamoli in frigo, coperti o chiusi in un contenitore e lasciamoli insaporire. Gustiamoli freddi.