L’insalata di spaghetti verdure é un piatto vegetariano molto saporito, fresco e colorato. Questa squisita insalata non è solo un contorno perché, grazie alla presenza dei legumi, può essere considerata un ottimo piatto unico da gustare anche fuori casa, a lavoro, o essere inserita fra gli antipasti. L’insalata saporita di spaghetti di verdure non contiene grassi animali, né glutine, lattosio o uova. Se non si possiede l’affettaverdure o lo spiralizzatore appositi, possiamo tagliare a bastoncini sottili sia le carote che le zucchine e lessarle come indicato sotto. L’insalata può essere arricchita e personalizzata a seconda dei propri gusti e della stagionalità delle verdure utilizzate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la nostra deliziosa e sfiziosa insalata con spaghetti di verdure e legumi, laviamo e spuntiamo sia le carote che le zucchine.
Con l’apposito attrezzo affettaverdure tagliamole a spaghetti (possiamo “spiralizzare” anche il cipollotto, volendo) e lessiamole per circa 30 secondi in acqua già in ebollizione e salata.
Scoliamole subito e trasferiamole in una ciotola con acqua fredda salata e ghiaccio (per un minuto) che fermerà la cottura lasciando le nostre verdure sode. Scoliamole di nuovo e lasciamo che colino tutta l’acqua in eccesso (10 minuti circa).
Quando le carote e le zucchine saranno ben sgocciolate, mettiamole in una zuppiera, insieme ai fagioli e alle spezie e condiamole secondo i nostri gusti con l’olio, il sale e aceto o succo e scorza di limone. Mescoliamo per bene e serviamo subito oppure lasciamo insaporire la nostra gustosa insalata per un’ora in frigo.
Bon appetit
Dosi variate per porzioni
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