Insalata ricca estiva

Fa già troppo caldo per accendere i fornelli? Per fortuna ci sono le insalate miste, che possono essere preparate con tante verdure di stagione, frutta secca, fresca, ecc… che ci consentono di mangiare in modo saporito e leggero senza necessariamente dover sopportare il calore dei fornelli. Sono molto sfiziose, gustose e sostanziose e ci aiuteranno a combattere il caldo in modo sano, senza appesantirci. Le insalate possono essere anche un ottimo spuntino da asporto da gustare a lavoro oppure sotto l’ombrellone. Possono essere personalizzate e preparate anche con largo anticipo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 cespo radicchio rosso
1 cespo insalata iceberg
100 g gherigli di noce
q.b. olive nere snocciolate
150 g mais dolce
1 cetriolo
4 pomodori da insalata
1 gambo sedano
1 cipollotto fresco
100 g feta o ricotta di pecora soda
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale fino
q.b. aceto di mele o balsamico

Strumenti

Passaggi

Tagliamo a striscioline l’insalata iceberg e il radicchio e laviamoli sotto acqua corrente e lasciamoli sgocciolare in un colapasta.

Sciacquiamo sotto acqua corrente il mais dolce e mettiamolo a sgocciolare.

Laviamo anche i pomodori ed il sedano e tagliamoli a cubetti piccoli.

Affettiamo il cipollotto molto sottilmente.

Sbucciamo il cetriolo e tagliamolo a tocchetti.

Snoccioliamo le olive e riduciamo il formaggio Feta o la ricotta in cubetti e, infine, sgusciamo le noci.

In una zuppiera molto capiente mettiamo tutti gli ingredienti, ad eccezione dei cubetti di formaggio. Aggiungiamo sale, olio e aceto (di mele o balsamico) secondo i nostri gusti e mescoliamo per distribuire il condimento in modo uniforme.

Infine, uniamo i cubetti di ricotta e poniamo l’insalata in frigo ad insaporire oppure serviamola subito.

Bon appetit

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.