Fa già troppo caldo per accendere i fornelli? Per fortuna ci sono le insalate miste, che possono essere preparate con tante verdure di stagione, frutta secca, fresca, ecc… che ci consentono di mangiare in modo saporito e leggero senza necessariamente dover sopportare il calore dei fornelli. Sono molto sfiziose, gustose e sostanziose e ci aiuteranno a combattere il caldo in modo sano, senza appesantirci. Le insalate possono essere anche un ottimo spuntino da asporto da gustare a lavoro oppure sotto l’ombrellone. Possono essere personalizzate e preparate anche con largo anticipo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliamo a striscioline l’insalata iceberg e il radicchio e laviamoli sotto acqua corrente e lasciamoli sgocciolare in un colapasta.
Sciacquiamo sotto acqua corrente il mais dolce e mettiamolo a sgocciolare.
Laviamo anche i pomodori ed il sedano e tagliamoli a cubetti piccoli.
Affettiamo il cipollotto molto sottilmente.
Sbucciamo il cetriolo e tagliamolo a tocchetti.
Snoccioliamo le olive e riduciamo il formaggio Feta o la ricotta in cubetti e, infine, sgusciamo le noci.
In una zuppiera molto capiente mettiamo tutti gli ingredienti, ad eccezione dei cubetti di formaggio. Aggiungiamo sale, olio e aceto (di mele o balsamico) secondo i nostri gusti e mescoliamo per distribuire il condimento in modo uniforme.
Infine, uniamo i cubetti di ricotta e poniamo l’insalata in frigo ad insaporire oppure serviamola subito.
Bon appetit
Dosi variate per porzioni