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Insalata di radicchio con finocchi pere e pistacchi

L’insalata di radicchio con finocchi pere e pistacchi é leggera, saporita, facilissima da realizzare e da personalizzare di volta in volta. Questa insalata accompagna pietanze a base di carne o pesce ma può essere preparata anche come spuntino leggero da consumare a pranzo, a cena o a lavoro. La nota amarognola del radicchio incontra la dolcezza del frutto della pera, la freschezza del finocchio e la sapidità dei pistacchi, creando un insieme molto equilibrato e piacevole. Può essere una colorata, gustosa e leggera idea per la tavola delle feste.

Ingredienti per 6

1 radicchio di Chioggia da 500 grammi circa

2 pere tipo “Abate” sode e dolci

50 gr. di pistacchi salati sgusciati

2 finocchi piccoli e dolci

olio extravergine q.b.

sale fino q.b.

aceto balsamico q.b.

Laviamo, tagliamo a striscioline il radicchio e lasciamo che coli l’acqua in eccesso in uno scolapasta.

Nel frattempo sgusciamo i pistacchi e tritiamoli grossolanamente.

Laviamo per bene le pere e tagliamole a fettine sottili. Se siamo sicuri della provenienza possiamo lasciare la buccia ai frutti, altrimenti sbucciamoli.

Laviamo e affettiamo sottilmente anche i finocchi.

In una zuppiera capiente mettiamo il radicchio ben scolato, i finocchi, le pere, e i pistacchi. Condiamo la nostra insalata con un filo di olio extravergine, un filo di aceto balsamico e pochissimo sale fino (non eccediamo perché ci sono i pistacchi salati). Mescoliamo la nostra insalata e serviamola in tavola.

L’idea in più. Possiamo sostituire i pistacchi con noci, nocciole oppure con scaglie di parmigiano.

 

2 Comments

  1. Mad

    Sono di Chioggia, adoro i pistacchi: sta sera la provo!

    • bloggiallozafferanoit

      I pistacchi (in particolare quelli di Bronte) e il radicchio vanno molto d’accordo, a mio parere. Spero che questo connubio piaccia anche a te. Grazie per essere passata e buon fine settimana.

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