L’infuso di zenzero e cannella é una preparazione facilissima, dai notevoli effetti benefici per il nostro organismo. Non solo fa bene, ma anche il profumo e il gusto di questo infuso sono molto gradevoli. Ora che il freddo si fa sentire con più forza una tisana calda non solo é corroborante per lo spirito ma anche per la nostra salute. Tra le innumerevoli proprietà dello zenzero e della cannella ricordiamo quelle digestive che ci aiuteranno, ad esempio, a digerire un lauto pranzo; oppure quelle antisettiche che ci aiuteranno ad affrontare meglio tosse, raffreddore o, ancora, per aiutare a ridurre il colesterolo LDL e così via. Le quantità sono riferite ad una tazza di infuso da 250 ml.

Procedimento

250 ml. di acqua

1 gr. di zenzero fresco o essiccato o 1 cucchiaino raso in polvere

1 gr. scarso di radice di cannella

miele q.b.

Mettiamo a scaldare l’acqua e quando raggiunge il bollore spegniamo e aggiungiamo lo zenzero, la cannella ed il miele. Copriamo e lasciamo in infusione per almeno 10 minuti.

Trascorso il tempo filtriamo, versiamo in una tazza e godiamoci il nostro infuso.

La bevanda é pronta da bere sia calda che tiepida.

infuso di zenzero e cannella