Fusilli con salmone fresco

I fusilli con salmone fresco sono leggeri e molto gustosi. Il salmone fresco cuoce in pochi minuti, permettendoci di realizzare preparazioni veloci, ma anche molto saporite. Possiamo utilizzare anche della pasta di tipo integrale, che, secondo me, si abbina perfettamente a questo tipo di pesce. Potete, comunque, utilizzare qualunque altro tipo di pasta.

Ingredienti per 3 persone

1 grossa fetta di salmone fresco

pomodorini rossi q.b.

prezzemolo tritato q.b.

sale fino

olio extravergine

1 spicchio d’aglio in camicia

2 cucchiai di vino bianco secco

Mettiamo a bollire l’acqua per i fusilli. Puliamo il salmone eliminando l’osso centrale, le lische e la pelle.

In una capiente padella antiaderente facciamo rosolare, a fiamma bassa, lo spicchio d’aglio in camicia nell’olio extravergine.

Non appena l’aglio é ben rosolato, eliminiamolo e aggiungiamo il salmone. Facciamolo rosolare per bene su tutti i lati, a fiamma media, poi, spezzettiamolo grossolanamente, sfumiamo con il vino e facciamo evaporare l’alcool.

Saliamo, aggiungiamo i pomodorini, mescoliamo delicatamente, abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere per altri 2/3 minuti circa (non oltre perchè altrimenti il pesce diventerebbe secco, stopposo). Il salmone deve presentarsi morbidissimo e ben cotto anche all’interno.

Scoliamo i fusilli (conserviamo qualche cucchiaio di acqua di cottura, nel caso in cui il sugo si restringesse troppo) e facciamola saltare in padella insieme al sugo di salmone, in modo che la pasta  si condisca perfettamente. Aggiungiamo del prezzemolo tritato e serviamo subito.