Frittata di pasta al forno con funghi

La frittata di pasta al forno con funghi é un primo molto ricco, gustoso, ideale per consumare pasta, verdure, salumi e formaggi. E’ un piatto da preparare anche in anticipo, quando si ha poco tempo per cucinare e può essere personalizzato con ciò che abbiamo già in casa. E’ un’ottima e saporita idea salvacena, soprattutto se arrivano ospiti improvvisi o per una scampagnata.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta corta
  • 200 gFunghi
  • 3Uova
  • 50 mlLatte
  • 100 gMozzarella o provola
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • 1 cucchiaioVino bianco secco
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Lessiamo la pasta al dente in abbondante acqua.

    Nel frattempo, in una padella mettiamo a rosolare lo spicchio d’aglio in camicia. Dopodiché, uniamo i funghi e lasciamoli rosolare a fiamma vivace per qualche minuto.

    Bagniamo con un cucchiaio di vino bianco, lasciamo sfumare l’alcool, saliamo, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti. Spegniamo e lasciamo intiepidire.

    Scoliamo la pasta al dente e mantechiamola uniformemente nel sugo di funghi. Accendiamo il forno a 200*. In una zuppiera sbattiamo le uova col latte e un pizzico di sale.

    Uniamo la pasta condita, il formaggio a dadini, il grana grattugiato e mescoliamo per distribuire uniformemente gli ingredienti. Foderiamo una teglia da 22 cm. con carta forno e versiamo il composto. Inforniamo la nostra frittata sulla parte più bassa per circa 20 minuti.  

Note

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