Se siete alla ricerca di un antipasto finger food molto semplice, facile e veloce ma, allo stesso tempo, chic e gustoso, vi propongo i crostini con pere e gorgonzola. Si preparano in pochi minuti e con pochi ingredienti, sono l’ideale per un buffet, per un aperitivo, per ospiti improvvisi; oppure quando desideriamo gustare qualcosa di semplice e sfizioso. Possiamo preparare questi saporiti crostini anche come snack spezza fame. Se non avete i crostini, potrete utilizzare delle fette di pane tagliate sottilmente e tostate per qualche minuto su una piastra.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Laviamo ed asciughiamo le pere. Affettiamole sottilmente (dividendo in due le fette un po’ più larghe) e mettiamole da parte. E’ importante che le pere siano dolci e soprattutto che abbiano la polpa soda; inoltre, se non siamo sicuri sulla provenienza della frutta, priviamola della buccia.
Spalmiamo il gorgonzola cremoso (morbido e facile da stendere) sulla metà di ogni crostino, appoggiamo 2 o 3 fettine di pera, a seconda dei gusti et voilà, il nostro antipasto è pronto.
I crostini con pere e gorgonzola vanno serviti entro un’ora dalla preparazione, perché altrimenti diventerebbero troppo umidi e morbidi.
Dosi variate per porzioni