La crema di yogurt greco con senape ed erba cipollina é una gustosissima preparazione con cui potremo insaporire e arricchire fritti, piatti a base di carne, di pesce; oppure farcire torte salate, panettoni gastronomici e tramezzini. Questo aromatico condimento si prepara in pochi minuti ed é subito pronto all’uso, anche se consiglio di lasciarla insaporire per almeno un giorno; diventerà, infatti, ancora più saporito e profumato. Provate la crema con senape ed erba cipollina con gli arrosti, con le patatine fritte, sui tacos, oppure per farcire piadine, crepes salate e così via.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni150 grammi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gyogurt greco bianco naturale (anche senza lattosio)
- 1/4 cucchiainosenape gialla in polvere
- q.b.erba cipollina fresca o essiccata
- 1/2 spicchioaglio (facoltativo)
- q.b.sale fino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Eliminiamo il germoglio interno dall’aglio.
Tritiamo l’erba cipollina (se usiamo quella fresca).
Mettiamo tutti gli ingredienti in un frullatore e frulliamo fino a quando non otterremo una crema liscia ed omogenea. Travasiamo la crema di yogurt con erba cipollina e senape in una ciotola, copriamola con pellicola trasparente e poniamola in frigo per qualche ora affinché si insaporisca (anche se può essere utilizzata già da subito).
La crema di yogurt che avanza può essere conservata in frigo per almeno 3-4 giorni, ben chiusa.
L’idea in più. Possiamo sostituire la senape in polvere (che potremo acquistare al supermercato), con della senape in pasta; in questo caso ne aggiungeremo solo la punta di un cucchiaino, poiché la senape in pasta ha un sapore molto più forte e marcato.