Crema di yogurt greco con senape ed erba cipollina

La crema di yogurt greco con senape ed erba cipollina é una gustosissima preparazione con cui potremo insaporire e arricchire fritti, piatti a base di carne, di pesce; oppure farcire torte salate, panettoni gastronomici e tramezzini. Questo aromatico condimento si prepara in pochi minuti ed é subito pronto all’uso, anche se consiglio di lasciarla insaporire per almeno un giorno; diventerà, infatti, ancora più saporito e profumato. Provate la crema con senape ed erba cipollina con gli arrosti, con le patatine fritte, sui tacos, oppure per farcire piadine, crepes salate e così via.
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni150 grammi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gyogurt greco bianco naturale (anche senza lattosio)
  • 1/4 cucchiainosenape gialla in polvere
  • q.b.erba cipollina fresca o essiccata
  • 1/2 spicchioaglio (facoltativo)
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Eliminiamo il germoglio interno dall’aglio.

    Tritiamo l’erba cipollina (se usiamo quella fresca).

    Mettiamo tutti gli ingredienti in un frullatore e frulliamo fino a quando non otterremo una crema liscia ed omogenea. Travasiamo la crema di yogurt con erba cipollina e senape in una ciotola, copriamola con pellicola trasparente e poniamola in frigo per qualche ora affinché si insaporisca (anche se può essere utilizzata già da subito).

    La crema di yogurt che avanza può essere conservata in frigo per almeno 3-4 giorni, ben chiusa.

    L’idea in più. Possiamo sostituire la senape in polvere (che potremo acquistare al supermercato), con della senape in pasta; in questo caso ne aggiungeremo solo la punta di un cucchiaino, poiché la senape in pasta ha un sapore molto più forte e marcato.

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