Ingredienti per 6 coppe
400 gr. di fragole
150 gr. di biscotti secchi
250 gr. di yogurt bianco dolce
200 ml. di panna fresca + 1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio abbondante di zucchero semolato
buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di limoncello (facoltativo)
Laviamo le fragole, eliminiamo il picciolo. Teniamo da parte 18 piccole fragole (che taglieremo a metà per la decorazione) e tagliamo, invece, le altre a pezzi non troppo piccoli. Mettiamole in una terrina capiente, uniamo lo zucchero semolato e il liquore. Mescoliamo per distribuire gli ingredienti in modo uniforme e lasciamo riposare per almeno 30 minuti, per permettere la formazione del succo di fragole con cui andremo ad aromatizzare i biscotti.
Nel frattempo montiamo parzialmente la panna, aggiungiamo lo yogurt, lo zucchero a velo e la buccia grattugiata del limone. Continuiamo a montare fino ad ottenere un composto soffice, spumoso ma sodo.
Prepariamo le coppe. Mettiamo sul fondo di ogni coppetta 2 biscotti spezzettati grossolanamente, bagniamoli con poco succo di fragole, uniamo un cucchiaio di crema alla panna e yogurt, un cucchiaio di pezzi di fragole, un altro cucchiaio di crema. Terminiamo decorando le coppette con le fragole che avevamo tenuto da parte. Possiamo servire subito le coppe oppure conservarle in frigo in un contenitore ben chiuso.
L’idea in più. Sostituiamo la buccia del limone con poco zenzero fresco grattugiato. Donerà un aroma freschissimo e pungente alle nostre coppette.