Le coppe con muesli croccante al cioccolato e ricotta sono un dessert al cucchiaio facilissimo, veloce e soprattutto goloso, che può essere preparato al momento per la colazione, la merenda, quando ci assale la voglia di qualcosa di buono o per l’arrivo di ospiti inattesi. Questo dolce non contiene uova, é delicato, leggero. Il gioco di consistenze creato dalla croccantezza del muesli e la cremosità della ricotta rende questo dessert molto piacevole al palato, ottimo anche come dolce da gustare a fine pasto.

Ingredienti per 4/5 coppe

500 gr. di ricotta

100 gr. di zucchero al velo

200 gr. di muesli croccante al cioccolato

1 bustina di vanillina o buccia grattugiata di arancia

1 pizzico di sale fino

Mettiamo la ricotta in un colino e lasciamola scolare da eventuale siero in eccesso per 10 minuti.

Dopodiché setacciamola attraverso il colino, facendola cadere in una terrina (per renderla ancora più cremosa), aggiungiamo il pizzico di sale, gli aromi e lo zucchero a velo. Mescoliamo con un cucchiaio e assembliamo le nostre coppe.

Sul fondo di ogni bicchiere mettiamo circa 40 grammi di muesli e 3 cucchiai di crema di ricotta. Serviamo subito le nostre coppe oppure copriamole con carta stagnola e riponiamole in frigo, fino al momento di servirle.