Uno tira l’altro…I cookies al miele e cioccolato senza burro sono così golosi che è difficile mangiarne solo uno. Si tratta di morbidi biscotti dal sapore e dal profumo irresistibili. Oltre al burro, sostituito da olio di semi, oknon contengono zucchero, sostituito dal miele né lievito e sono comunque squisiti, facilissimi da realizzare e potremo personalizzarli sia negli ingredienti sia nella forma, ritagliandoli come più ci piace. Possiamo gustarli a colazione, a merenda, come snack o accompagnamento al caffè e al tè. I cookies al miele e cioccolato sono nati dalla mia fantasia e dalla volontà di creare qualcosa di goloso che, allo stesso tempo, non fosse necessariamente ed eccessivamente troppo calorico e pesante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 150 gmiele
- 100 mlolio di semi
- 2uova intere medie
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.scorza grattugiata di arancia
- 1 pizzicosale fino
Preparazione
In una zuppiera mettiamo il miele e le uova. Mescoliamo con una frusta o una forchetta, fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Uniamo la farina setacciata, il sale fino, la buccia grattugiata di arancia, l’olio (versiamolo poco per volta, perché non tutte le farine assorbono i liquidi nella stessa misura e potrebbe volercene poco meno o poco più di quello da me indicato) e il cioccolato tritato a coltello (vanno bene anche le gocce di cioccolato).
Impastiamo gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo.
Infariniamo il tavolo da lavoro e stendiamo il panetto col mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di un centimetro e mezzo circa. Ritagliamo i biscotti nelle forme desiderate e mettiamoli in una teglia foderata di carta forno. Poniamo la teglia in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo accendiamo il forno e impostiamolo a 180*.
I cookies vanno cotti in forno già caldo, a metà altezza, per circa 20 minuti. I tempi di cottura possono variare da forno a forno e soprattutto se si cuoce contemporaneamente sopra e sotto.
Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare completamente prima di gustarli. Appena sfornati si presenteranno molto morbidi; man mano che si raffredderanno, invece, diventeranno più sodi. Si conservano in una scatola di latta o in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.