Biscottini rose del deserto

Oggi vi tento con un’altra golosità: si tratta delle “rose del deserto”, ossia biscottini friabili con gocce di cioccolato e copertura di corn flakes. Sono facilissimi e si preparano con pochi ingredienti. Sono ottimi per colazione e la merenda o per accompagnare il caffè ed il tè; faranno la gioia dei vostri bambini. Ho scelto di utilizzare la farina 0 anziché la tradizionale 00 perché il risultato finale per i biscottini rose del deserto mi piace molto di più, sia come consistenza che sapore.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBurro (morbidissimo)
  • 100 gZucchero a velo vanigliato
  • 165 gFarina 0
  • 2Uova (medie)
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • q.b.Corn flakes
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (scarso)

Preparazione

  1. In una grossa ciotola montiamo il burro morbido e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungiamo, poi, la farina ed il lievito setacciati insieme, le uova intere, il sale, le gocce di cioccolato (o cioccolato tritato grossolanamente) e la scorza grattugiata. Mescoliamo bene fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati e le gocce ben distribuite all’interno dell’impasto che si presenterà morbido ma denso e compatto. Mettiamo i corn flakes tritati molto grossolanamente in un piatto fondo. Foderiamo una teglia con carta forno; con l’aiuto di 2 cucchiaini, preleviamo una noce di composto dalla forma più o meno tondeggiante e passiamola nei corn flakes. Appoggiamo i biscottini rose del deserto sulla teglia e continuiamo così fino a terminare il composto. Mettiamo la teglia in frigo per circa un’ora. Questo passaggio consentirà ai biscotti di rassodarsi e alle gocce di cioccolato di non sciogliersi. I biscottini possono riposare anche tutta la notte in frigo, ben coperti, e infornati il giorno dopo. Non ne risentirà nè il sapore nè la consistenza, nonostante l’impasto contenga lievito. Dopo il riposo in frigo, inforniamoli in forno già caldo, a 180* per circa 20/25 minuti al massimo o finché la base dei biscottini non risulterà dorata (teneteli d’occhio perché i tempi di cottura e le temperature variano da forno a forno). Sforniamoli e, quando saranno ben freddi, cospargiamoli di zucchero a velo.  

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