Biscotti al cocco con panna

I biscotti al cocco con panna sono golosi dolcetti molto profumati, facili, ottimi a colazione, a merenda, col caffè o col tè. Si preparano in modo abbastanza veloce e si conservano in una scatola di latta per circa 3/4 giorni. Questi adorabili biscotti possono anche essere aromatizzati e personalizzati come più ci piace. Possiamo, infatti, aggiungere gocce di cioccolato, mandorle tritate o pistacchi all’impasto. La ricetta di queste delizie proviene da una vecchia edizione di una rivista “La forchetta d’oro” con tante ricette della bravissima blogger Chiara Pallotti de “Le pupille gustative“.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di cocco
  • 160 gFarina 00
  • 140 gZucchero
  • 2Uova (medie)
  • 80 mlPanna fresca liquida
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola setacciamo insieme la farina 00 con il lievito e aggiungiamo la farina di cocco. In una ciotola più piccola, invece, mescoliamo insieme con una frusta le uova, lo zucchero e la panna. Non appena si sono amalgamati bene, uniamo il composto liquido alla farina, aggiungiamo il pizzico di sale e la scorza del limone. Impastiamo con  le mani; otterremo velocemente un impasto morbido ma compatto, piacevole da lavorare. Se le uova sono grandi, aggiungetene uno solo, per evitare di ritrovarvi con un impasto troppo molle. Se comunque dovesse accadere, non c’è problema, si può rimediare mettendo l’impasto in una tasca da pasticcere e formando dei biscotti con il disegno che più ci piace, senza dimenticare di metterli a riposare in frigo come descritto sotto. Foderiamo una teglia con carta forno e, aiutandoci con due cucchiaini, formiamo i nostri biscotti, prelevando una pallina grossa come una noce (possiamo anche farli più piccoli, ottenendo circa 50 biscotti) che metteremo sulla placca foderata. Distanziamoli 1 dito l’uno dall’altro e quando avremo terminato di fare i nostri biscotti, passiamoli in frigo per circa 30 minuti ben coperti. Trascorso il tempo, inforniamo a metà altezza per circa 15/20 minuti circa a 180* in forno caldo. I biscotti al cocco con panna sono pronti quando la loro base diventerà dorata. Facciamoli dorare anche in superficie, per qualche minuto. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di spolverizzarli con zucchero a velo.  

Note

4,9 / 5
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