Tortine alle fragole

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Ingredienti

per la base: 100 gr di farina, 70 gr di zucchero, 70 gr di burro, 2 uova, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.

per la crema: 2 rossi, 90 gr di zucchero, 1 cucchiaio di fecola, 1 limone.

per guarnire: fragole, zucchero a velo.

Preparazione

Per la crema, in un tegame montare lo zucchero con i rossi e la fecola, unire il succo del limone filtrato e la scorza grattugiata. Cuocere a fiamma bassa per 3 minuti ed incorporare il burro. Versare la crema in una ciotola e farla raffreddare. Per la base, in una terrina montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene il composto, aggiungere il burro fuso freddo. Far riposare l’impasto per 15 minuti. In una placca rettangolare imburrata ed infarinata versare un cucchiaio colmo d’impasto e formare dei cerchi distanziati fra di loro, 10 in totale. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 6 minuti e sfornare. Rifinire i bordi con uno stampo rotondo in modo d’avere dei cerci perfetti, i ritagli di pasta sbriciolarli e tenerli da parte. Tagliare le fragole a dadini lasciandone alcune intere per la decorazione. Adagiare 5 cerchi di pasta su un vassoio, farcire con la crema e le fragole a dadini, coprire con i cerchi rimasti. Mettere su ogni tortina un pò di crema e decorare con fettine di fragole, la pasta sbriciolata e lo zucchero a velo.

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