Torta al cioccolato con solo albumi

20140323_192828

Ingredienti:

130 gr di farina, 150 gr di cioccolato fondente,150 gr di zucchero, 6 albumi, un pizzico di sale, 1 cucchiaio e mezzo di lievito, 100 gr di burro, zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. In una ciotola montare con una frusta elettrica gli albumi con lo zucchero aggiungendolo poco per volta, unire la farina setacciata con il lievito lavorando il composto con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi, unire il cioccolato┬ácon il burro sciolto e amalgamare bene. Versare il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata, cuocere in forno a 170┬░ per 30/35 minuti. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Precedente Asparagi in crosta Successivo Alici imbottite