Sformato di spinaci e scamorza

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Ingredienti

per 3 persone: 500 gr di foglie di spinaci (in busta), 100 gr di scamorza, 3 uova, 5 cucchiai di parmigiano, 1 noce di burro, 1 spicchio d’aglio, olio evo q.b., sale.

Preparazione

In un tegame mettete 2 cucchiai di olio, l’aglio e gli spinaci (quelli in busta di solito sono già lavati), regolate di sale e portate a cottura. Una volta cotti fuori dal fuoco insaporite con una noce di burro, una spolverata di parmigiano e lasciate intiepidire. Nel frattempo tagliate la scamorza a fettine e in una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e un pizzico di sale. Prendete una terrina da forno (possibilmente di coccio) ungete leggermente e formate con gli spinaci uno strato a ricoprire il fondo, fate uno strato con la scamorza e distribuite sopra l’uovo sbattuto in modo omogeneo. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti circa, l’uovo dovrà risultare ben cotto. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

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