Sfogliata di alici e zucchine

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Ingredienti

per 4 persone: 800 gr di alici, 60 gr di olive nere denocciolate, 3 zucchine, 4 cucchiai di parmigiano, 1 spicchio d’aglio, 2 rametti di timo, prezzemolo q.b., pangrattato q.b.,1 peperoncino, olio evo q.b.

Preparazione

Pulite e lavate le alici eliminando lische , testa e coda, aprite senza separare le 2 parti. Prendete una pirofila rotonda, ungete leggermente e cospargete con un velo di pangrattato. Ricoprite il fondo con la metà delle alici, posizionandole con la parte della pelle rivolta verso il basso. Tagliate poi le zucchine per il ripieno riducendole a piccoli dadini, che farete saltare in padella per 15 minuti con 4 cucchiai di olio, le olive tritate, l’aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, il timo ed il peperoncino. Trascorsi i 15 minuti, salate e lasciate intiepidire, unite 4 cucchiai di pangrattato, il parmigiano e amalgamate bene. Distribuite il mix sullo strato di alici e coprite con le alici rimaste, disponendole sempre a raggiera ma, questa volta, con la parte della pelle rivolta verso l’alto. Cospargere con un po’ di pangrattato ed un filo d’olio, cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.

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