Rotolo di verdura e ricotta

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Ingredienti:

per la pasta: 400 gr di farina, 150 gr di ricotta, 1 uovo, 80 gr di olio evo, 1 cucchiaino di lievito per torte salate, sale.

per il ripieno: 300 gr di cavolo toscano gia lessato, 1 sasiccia, 70 gr di ricotta, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio evo, sale e pepe.

Preparazione:

Su una spianatoia disponete la farina a fontana, versare al centro l’uovo, la ricotta, l’olio, il lievito e il sale, amalgamare bene gli ingredienti e lavorare ilcomposto fino ad ottenere un impasto sodo, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare. Nel frattempo prepariamo il ripieno, versare l’olio in un tegame e far rosolare l’aglio, unire la salsiccia sbriciolata e far cuocere per qualche minuto, aggiungere il cavolo ben spezzettato e fate insaporire, aggiustate di sale  e pepe. Stendere la pasta cercando di formare un rettangolo dello spessore di 4/5 millimetri. Spargere uniformemente il cavolo ripassato sulla sfoglia e sbriciolarvi sopra la ricotta e arrotolare a formare un rotolo, spennelare la superfice del rotolo con l’olio e adagiarlo su una teglia foderata con carta da forno, cuocere a 180° per 30 minuti.

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