Rollè di petto di tacchino

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Ingredienti

per 4 persone: 800 gr di petto di tacchino intero, 80 gr di guanciale a fettine fine, 3 spicchi d’aglio, rosmarino, salvia, 500 ml di brodo di carne, olio evo q.b., vino bianco, farina, sale.

Preparazione

Aprite con un coltello il petto di tacchino, cercando di ricavarne una fetta dello spessore di 1,5-2 cm. Tritate finemente 1 spicchio d’aglio, il rosmarino e la salvia in quantità da riuscire a ricoprire il petto. Posizionate la carne su un tagliere salate leggermente e cospargete di trito aromatico, ricoprite con le fettine di guanciale e arrotolare ben stretto a formare un rollè, legatelo con uno spago da cucina o se riuscite infilatelo in una retina per arrosti, passatelo nella farina eliminando quella in eccesso. In un tegame dai bordi alti versate 3 cucchiai di olio, 2 spicchi d’aglio in camicia, un rametto di rosmarino e un rametto di salvia e fate soffriggere leggermente. Unite il rollè e fatelo rosolare su tutti i lati, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete due mestolini di brodo e coprite. Fate cuocere per 30/35 minuti aggiungendo altro brodo se necessario. Lasciare intiepidire prima di tagliare il rollè a fette e servite con la salsina che si e formata filtrandola con un passino.

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