Risotto con piselli

20140324_191123

 

Ingredienti:

per 4 persone: 400 gr di riso arborio, 400 gr di piselli, 1 cipolla, brodo vegetale q.b., 1 noce di burro, parmigiano q.b., olio evo q.b.,  vino, sale e pepe.

Preparazione:

Tritare la cipolla finemente, in un tegame versate tre cucchiai di olio, metà della cipolla e fate appassire unendo un mestolino di brodo, unite i piselli e portate a cottura. In un tegame dai bordi alti versate tre cucchiai di olio, la cipolla rimasta e fate soffriggere leggermente, unite il riso e fate tostare, sfumate con il vino, lasciate evaporare e coprite con il brodo vegetale a filo e portate a cottura unendo altro brodo man mano che si asciuga. Qualche minuto prima della cottura del riso, unite i piselli e aggiustate di sale e pepe. Fuori dal fuoco aggiungete una noce di burro e abbondante parmigiano, mescolate bene, se troppo asciutto versate un po’ di brodo e amalgamate, fate riposare qualche minuto coperto e servire.

Precedente Insalata di sgombro Successivo Asparagi in crosta