Rigatoni con ragù ai peperoni

20140325_123529

Ingredienti:

per 4 persone: 400 gr di rigatoni, 2 peperoni, 200 gr di macinato, 2 salsicce, 2 cucchiai di concetrato di pomodoro, mezza cipolla, parmigiano q.b., olio evo q.b., vino, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mettere una pentola con l’acqua sul fuoco, portare ad ebollizione, salare e cuocere la pasta. Lavare i peperoni, eliminare i semi e i filamenti bianchi, tagliarli a dadini. In un tegame capiente versate 3 cucchiai di olio e fate soffriggere la cipolla tritata finemente, unite il macinato e le salsicce sbriciolate, fate rosolare bene, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i peperoni e fate cuocere per 5 minuti mescolando ogni tanto. Sciogliete il concentrato in un bicchiere di acqua calda e versatelo nel tegame e portate a cottura aggiustando di sale e pepe. Scolate la pasta al dente, versatela nel tegame, un filo di olio e amalgamate bene, fuori dal fuoco una spolverata di parmigiano e servite.

 

Precedente Peperoni ammollicati Successivo Insalata di sgombro