Polipetti interi con patate

20160115_193130 Ingredienti

per 4 persone: 1kg di polipetti, 500 gr di patate, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, peperoncino q.b., vino bianco q.b., olio evo q.b., sale.

Preparazione

Pulite e lavate bene i polipetti, prendete un tegame capiente e fate cuocere per 15 minuti i polipetti nell’acqua che rilasceranno. Nel frattempo private della buccia le patate, lavate e tagliate a tocchetti, sbollentate per 5 minuti in acqua salata, scolate con una schiumarola in modo da conservare l’acqua e tenete da parte. Passato il tempo scolate i polipetti e utilizzando lo stesso tegame fate soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio insieme al peperoncino e un po’ di prezzemolo tritato. Unite i polipetti e fate saltare per 3 minuti sfumando con un il vino bianco, una volta evaporato regolate di sale e aggiungete le patate, un mestolo di acqua delle patate e continuate la cottura a fiamma bassa fino a quando le patate non saranno ben cotte, se necessario aggiungete altra acqua. Una volta cotto, un filo di olio a crudo, una bella spolverata di prezzemolo, amalgamate bene e servite.

 

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