Pasta fredda con melanzane e calamaretti

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di pasta, 500 gr di calamaretti puliti, 15 pomodori pachino, 1 melanzana grande, 1-2 filetti di alici, vino bianco q.b., olive taggiasche q.b., 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino piccolo, prezzemolo, sale, olio evo, pepe (a piacere)

 

Procedimento:

Lavare la melanzana e tagliarla a dadini. Scaldare una padella e mettere a cuocere la melanzana con uno spicchio di aglio, portare a cottura e, verso la fine, unire olio e sale. Tagliare i calamaretti a strisce e lavarli accuratamente. In un altro tegame mettere lo spicchio di aglio, il peperoncino, un filo di olio e i filetti di alici. Appena i filetti si saranno sciolti aggiungere i pachino tagliati in quattro e farli cuocere per qualche minuto. Aggiungere i calamaretti, sfumare con il vino e portare a cottura. Unire la melanzane e la olive al condimento di pomodori e calamaretti e lasciare insaporire il tutto. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e passarla sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura, versarla in una terrina, aggiungere il condimento preparato, il prezzemolo tritato e il pepe. Amalgamare per bene.

 

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