Pasta fredda alla siciliana

Ingredienti:

350 gr di pasta,

2 melanzane,

10 pomodori secchi,

3 cucchiai di pinoli,

Olio evo,

Olio di arachide,

Mollica di pane,

Origano,

Basilico,

 

Preparazione:

Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco, portate a bollore, salate e cuocete la pasta. Scolarla al dente e lasciarla raffreddare con un filo di olio. Nel frattempo lavare le melanzane e tagliarle a dadini. Friggerle in olio di arachidi, una volta cotte disporle su un piatto con la carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Tagliare i pomodori secchi a pezzetti, trasferirli in una ciotola capiente, unire le melanzane, i pinoli precedentemente tostati e la pasta. Condire con olio, originano e foglie di basilico. Infine spolverare con la mollica di pane sbriciolata e fatta rosolare in padella con un filo di olio.

 

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