Pappardelle ai funghi porcini

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Ingredienti

per 4 persone: 500 gr di pappardelle, 600 gr di funghi porcini freschi, aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, peperoncino q.b., olio evo q.b., sale e pepe.

Preparazione

Pulire i funghi senza lavarli con un panno umido, tagliarli a fettine spesse.
 Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a ebollizione, salate e cuocete la pasta. In un tegame capace di contenere la pasta fate rosolare uno spicchio d’aglio, con un pezzetto di peperoncino in tre cucchiai di olio, unite i funghi e fate cuocere per 7/8 minuti, un minuto prima di spengere unite una bella manciata di prezzemolo tritato fresco. Scolate la pasta al dente conservando l’acqua di cottura, unite la pasta ai funghi con un mestolino dell’acqua di cottura e fate saltare per un minuto, aggiustate di olio a crudo, una macinata di pepe, amalgamate bene e servite.

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