Medaglioni di patate farciti

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Ingredienti

per 4 persone : 450 gr di patate rosse lessate, 1 uovo,75 gr di farina, 10 gr di fecola, 2 cucchiai di olio evo, 25 gr parmigiano, 25 gr di pecorino, 50 gr di prosciutto cotto o salame, scamorza q.b., olio di arachidi, sale pepe.

per la impanatura: 2 uova, farina, pangrattato.

Preparazione

Dopo aver lessato le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola, quindi aggiungere l’uovo sbattuto, l’olio, il parmigiano,, il pecorino, sale, pepe,la farina, la fecola e amalgamate il tutto. Prendete 50 gr di composto, stendetelo con le mani su un piano infarinato formando come una pizzetta rotonda, quindi su ogni dischetto aggiungete il salame a dadini piccolissimi e un pezzetto di scamorza, sovrapporre con un disco non farcito e premete bene i bordi ,poi passate ogni medaglione prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Finito di preparare i medaglioni friggete in olio caldo fin quando non saranno ben dorati, fate scolare su carta assorbente e servite, ma sono buone anche tiepide. In alternativa si possono cuocere anche al forno, mettendo le cotolette in una teglia ricoperta da carta forno, un filo d’olio e infornate a 180° per 30 minuti circa finché non sono belle dorate.

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