Linguine con pesto alla trapanese

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Ingredienti

per 4 perone: 400 gr di linguine, 500 gr di pomodori a grappolo maturi, 1 spicchio d’aglio, 20 foglie di basilico, 80 gr di mandorle pelate, 80 gr di pecorino romano grattugiato, olio evo q.b., sale e pepe.

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore, salate e cuocete la pasta. Nel frattempo sbollentate i pomodori per un minuto, eliminate la pellicina, i semi e tagliate a pezzi. Mettete nel bicchiere di un frullatore i pomodori, 60 gr di mandorle, l’aglio tagliato a pezzetti, il basilico e frullate il tutto aggiungendo a filo due cucchiai di olio fino ad ottenere un composto cremoso. Versate il pesto in un piatto da portata, amalgamatevi il pecorino mescolando con un cucchiaio di legno e regolate di sale. Scolate la pasta al dente, lasciandola umida, unitela al pesto, un filo di olio a crudo, una macinata di pepe e mescolate bene. Guarnite con le rimanenti mandorle tagliate a lamelle, qualche foglia di basilico e servite.

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