Linguine con coda di rospo

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Ingredienti

per 4 persone: 500 gr coda di rospo, 250 gr di pachino, 1 litro brodo di pesce, 1 spicchio d’aglio, peperoncino q.b.,1 ciuffo di prezzemolo, olio evo q.b., sale.

per il brodo: lisca del pesce, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla piccola, 1 pezzo di porro, 2 pachino, pepe in grani q.b., sale.

Preparazione

Lavate e sfilettate il pesce, preparate il brodo, in una pentola mettete due cucchiai di olio e il porro tagliato a rondelle e fare appassire, unite la lisca del pesce e fate insaporire, aggiungete tutti gli ingredienti per il brodo coprire con acqua fredda e fate cuocere per 20 minuti da quando bolle. Tritate con un coltello i filetti di pesce, versate in un tegame 4 cucchiai di olio, l’aglio e il peperoncino senza esagerare tritati, fate soffriggere leggermente e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Dopo 5 minuti unite la polpa del pesce aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 5 minuti coperto. Lessate la pasta e scolatela a metà cottura, versatela nel tegame e continuate la cottura aggiungendo man mano il brodo. Fuori dal fuoco un filo di olio, una bella manciata di prezzemolo tritato e servite.

 

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