Involtini di melanzane e tagliolini

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Ingredienti

per 4 persone: 250 gr di tagliolini all’uovo, 2 melanzane grandi, 400 gr di pachino in scatola, 150 gr di mozzarella per pizza, mezza cipolla, ricotta dura q.b., farina q.b., olio evo q.b., olio di arachidi, basilico, sale.

Preparazione

Lavate e tagliate a fette spesse 3 o 4 millimetri ( a mano o con l’affettatrice) le melanzane, utilizzate quelle più grandi, passatele nella farina, eliminate quella in eccesso e friggetele in abbondante olio di arachidi, fate scolare su carta assorbente. In un tegame versate tre cucchiai di olio evo e fate soffriggere leggermente la cipolla tritata finemente, unite i pachino, il basilico, aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti coperto. Nel frattempo portate a bollore una pentola con l’acqua, salate e cuocete la pasta. Scolate la pasta, versatela nel tegame con il sugo e fate saltare per due minuti, fuori dal fuoco unite la mozzarella tagliata a dadini e amalgamate bene. Su un piano da lavoro disponete le fette di melanzane, mettete su ogni fetta la quantità di tagliolini necessaria e arrotolate a formare degli involtini, disponeteli in una teglia da forno, cospargere con un velo di pangrattato e abbondante ricotta dura grattugiata. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.

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