Farfalle con crema di peperoni

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Ingredienti

per 4 persone: 400 gr pasta tipo farfalle, 500 g peperoni rossi,
100 gr ricotta, 3 cucchiai di parmigiano, 1 cipolla piccola, 
maggiorana o prezzemolo, olio evo q.b., sale e pepe

Preparazione

Lavare i peperoni e metterli in una teglia da forno, accendere il grill e fate abbrustolire i peperoni su tutti i lati, una volta cotti metterli in una busta di carta  e lasciate raffreddare, eliminate la pelle e i semi e frullate la polpa con un filo di olio fino ad ottenere una crema e tenete da parte. Nel frattempo mettete una pentola con l’acqua sul fuoco portate a ebollizione, salate e cuocete la pasta. In un tegame capiente versate 3 cucchiai di olio la cipolla tritata fine e fate soffriggere leggermente, unite un bicchiere di acqua calda e fate cuocere a fuoco basso fino a quando l’acqua non si è asciugata. Versate nel tegame la crema di peperoni la ricotta e con un cucchiaio di legno e un poco di acqua di cottura della pasta, fate amalgamare bene, aggiustate di sale e fate cuocere per 3 minuti. Scolate la pasta al dente e fuori dal fuoco versate nel tegame e amalgamate bene, se la salsa  risulta densa unite altra acqua di cottura, un filo di olio a crudo, un pizzico di maggiorana tritata fine, una macinata di pepe e servite.

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