Crostatine alla marmellata

20131120_190308

Ingredienti:

250 gr di farina 00, 125 gr di burro, 100 gr di zucchero, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, marmellata a piacere.

Preparazione:

Versare la farina e il burro freddo nella ciotola det robot e far lavorare fino a quando il burro non si è bene incorporato alla farina. Unire i tuorli, lo zucchero, la vanillina e il sale. Prendete il composto trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo un poco con le mani,formate un panetto avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per una mezzora. Stendete la frolla tra due fogli di carta da forno, imburrate e infarinate 6 stampini per crostatine, foderarli con la frolla, mantenendone un pò per le striscioline, farcire con la marmellata e decorare con le striscioline. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

Precedente Plumcake alla panna Successivo Rotolo di verdura e ricotta