Ciambella di mele e cannella

dolce

Ingredienti

200 gr di farina 00, 200 gr di zucchero, 100 gr di burro, 200 ml di latte intero, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 2 cucchiaini di cannella, 3 mele, 1 cucchiaio raso di zucchero a velo.

Preparazione

In una terrina montate lo zucchero con le uova fino a renderle spumose, unite a filo il burro fuso lasciato prima raffreddare e amalgamate bene lavorando con le fruste. Setacciate la farina con il lievito, la vanillina e 1 cucchiaino di cannella, aggiungetela al composto poco per volta alternandola con il latte. Quando tutto e amalgamato, unite un pizzico di sale e le mele sbucciate, tagliate a piccole fettine sottili e infarinate con un cucchiaio di farina. Mescolate bene e versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, spolverizzate con lo zucchero a velo e la cannella rimasta, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.

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