Calamari ripieni di magro

Ingredienti

per 2 persone: 4 calamari medi freschi,100 gr mollica di pane, 15 olive nere denocciolate, 3 cucchiai di parmigiano ,1 uovo (solo il rosso), latte q.b., olio evo q.b., 1/2 spicchio aglio, vino, prezzemolo sale e pepe

Preparazione

Pulite i calamari o fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia, lavateli bene e fateli sgocciolare. Prendete un tegamino e versatevi un filo di olio e fate cuocere i tentacoli 2 o 3 minuti. In una ciotola mettete la mollica di pane e versate sopra un po’ di latte e fate ammorbidire, nel frattempo tritate le olive l’aglio e il prezzemolo (2 cucchiai) i tentacoli una volta cotti. Raccogliete in una ciotola la mollica del pane ben strizzata ed il resto degli ingredienti aggiustate di sale e pepe, un filo di olio e amalgamate bene. Con il composto riempite le sacche dei calamari senza esagerare e chiudete con uno stecchino. Versate in un tegame due cucchiai di olio e fate rosolare i calamari sfumate con il vino e fate cuocere per altri 6 minuti. Servire tiepidi ma vanno bene anche freddi.

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